♦技術合作

立弘生化科技(股)公司/愛綠淨生技(股)公司

立弘生化科技為全球第三家及亞洲第一家能生產完整系列類胡蘿蔔素產品的廠商,透過創業導師─陽明大學醫學工程研發中心張正主任人脈資源串接,成功與愛綠淨生技進行媒合。雙方於105年8月份進行廢水淨化初步測試,依現有規模,預估可協助節省廢污水處理費用,大幅降低成本。此外更透過數據模擬推估,可協助立弘的廢水處理量提高,進而帶動產能提升,雙方已於9月份起確認將展開第二階段測試,持續為綠化環保盡一份心力。

♦業務合作

正凌精密工業(股)公司/宏威錡科技(股)公司

正淩精密著重發展高速光電連接器及精密手術醫療連接器等產品,透過本計畫成功協助正凌與宏威錡進行媒合對接。 105年8月份,宏威錡以其3D列印技術協助正凌進行連接器外殼機構件打樣,未來將可協助正凌於客戶看樣時,作為快速樣品製作的方案選項之一,並將持續推廣此業務合作。

♦通路合作

丹堤咖啡食品(股)公司/禾力科技(股)公司

丹堤咖啡以「精緻超值」的品牌形象與高品質、快速的服務,在平價連鎖咖啡市場位居領導地位。透過創業導師─至寶光電(股)公司周青麟董事長的人脈資源串接,雙方進行通路合作,丹堤選定臺北市內3家門市作為示範店,裝設禾力無線充電設備,此次合作將幫助禾力進行產品測試及曝光推展,亦有利丹堤提升消費者服務體驗。

♦採購合作

藏富邑(股)公司/好好前進事業有限公司

藏富邑為高粱酒生產製造與銷售的酒商,透過本計畫人脈資源串接,協助雙方進行媒合對接。經由洽談,藏富邑青睞好好前進擁有多元面向、充沛的文創設計能量,進而委託其進行商品包裝設計,期許此次合作有利雙方於市場上的曝光推展。

♦投資合作

生寶投資有限公司/飛象資訊(股)公司

初創的飛象資訊憑藉著技術與良好服務品質快速在業界開展知名度,但同樣面臨需要更多資金、人力等資源才能站穩腳步的情況。所幸透過創業導師─至寶光電(股)公司周青麟董事長的引薦媒合,生寶投資不僅於105年7月份入股投資、給予財務面診斷建議、更協助尋找適合的創投與銀行進一步健全財務,並持續推薦潛在客戶。

♦其他合作

創國精密(股)公司/棋苓(股)公司

創國為專業之印刷電路板金屬切削刀具製造商,二十餘年來致力於研發創新,棋苓為了擴大業務範疇,需要資金挹注,多次洽談後,創國已完成入股,並因應棋苓營運擴大,對於辦公室空間需求量大增,創國亦協助棋苓於105年7月份自中原育成中心進駐創國總部公司,作為新營運辦公室,協助棋苓持續成長。